988tyc.com:【科普】告别乳腺炎,轻松喂母乳

161msc.com > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:邢杰 时间:2020-06-29 10:08:23 编辑:邢高红
0

本文地址:http://912.244nsb.com/html/20200629/2383874.shtml
文章摘要:988tyc.com,供具二叔还是给自己开了后门,那妖王身旁跟着玄青和另一名白发老者。

某宝妈,31岁,4月30日来长春中医药大学附属医院就诊,自诉产后出现左乳内侧肿块伴疼痛10余日,局部微红,无发热。曾先后就诊于两家三甲级医院,诊断为“哺乳期急性乳腺炎”,给出的结论是在家等待脓成透彻后来院切开排脓。查体:左乳内侧红肿,可触及大小约6*4㎝的肿块,质地较硬,按压肿块处疼痛明显。舌淡黄,苔微腻,脉弦细。患者母乳喂养意愿强烈,长春中医药大学附属医院胸外、乳甲外科针对患者需求与病情给予以下治疗:

1.通乳止痛推拿法:用揉、按、推、挤等手法将淤积在肿块处的乳汁移出,减轻患处疼痛,促进乳汁正常分泌。

2.中药饮片:口服具有清热散结作用的中药,开水冲服即可,省去了熬药的麻烦。

3.中药外敷:采用乳腺炎专用外敷药,可快速消除红肿,居家自行操作,治疗更便捷。

4.中药定向透药疗法:将具有止痛消肿、散结通络的中药导入肿块处,可起到消肿止痛的作用。

经过数次治疗,患者左乳内侧肿块消失,局部无疼痛,局部皮肤无红肿。5月30日彩超报告示:双侧乳腺改变,符合哺乳期特点。这是一例就诊较晚的患者,肿块大、病程长,即将切开引流,保守治疗难度大,通过中药和手法治疗避免了切开引流换药的痛苦,也避免了乳漏等并发症的产生,治疗的关键是中医药辨证施治结合手法治疗的应用。

哺乳期急性乳腺炎成脓前通过中医综合治疗,可有效排出淤积的乳汁,使乳络通畅,快速消除乳房患处红、肿、热、痛的症状;具有疗程短、见效快、无痛苦、整个治疗过程不影响母乳喂养的优点。胸外、乳甲外科对于就诊早的急性乳腺炎患者经3-5天的中医药结合手法治疗95%以上不需要外科手术干预,减少患者痛苦,保证了正常的母乳喂养。关于哺乳期急性乳腺炎的问题您无需痛苦的等待和盲目的寻找催乳师,让专业医生解决您的困扰,小问题早处理,让母乳喂养更轻松!

丹红乳痛丸

胸外、乳甲外科常用院内制剂

功能主治:疏肝理气,活血通络。用于气滞血瘀所致的乳癖,症见乳房胀痛,乳房肿块,烦躁易怒。

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com